2023.06.16
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重ね煮を広めたWaRa倶楽無オーナー、船越康弘さん発案・監修の土鍋、天地(あめつち)。
いかに美味しい重ね煮を作れるかを、第一に考えられた土鍋です。
〇 遠赤外線効果で、芯まで火が通ります。
〇 うまみと味に深みが出ます。
〇 火が通ってもかた崩れしません。
重ね煮とは、野菜本来の自然のうまみを最大限に引き出す自然食の伝統調理法です。
野菜それぞれが持っている力がお互いに影響・調和してうまみを引き出してくれるのです。
根っこや皮、アクさえもうまみに変えてくれるので、自然の美味しさを丸ごといただくことができます。
\ 注目ポイント /
1. 極めて耐火度の高い伊賀の陶土。
様々な素材を徹底して吟味したうえで、最後に辿り着いたのが伊賀の陶土でした。
2. 通常の土鍋にある蓋がない。
熱を加えたときにウォーターシーリング状態となり、野菜の水分だけで調理できます。
3. 土鍋全体が熱をしっかりと蓄える。
食材のうまみを逃がしません。
4. 遠赤外線効果が高い。
野菜だけでなく、玄米・白米もふっくらと美味しく炊き上がります。
✔遠赤外線効果で芯まで火が通る
✔野菜の水分のみで調理できる
✔火が通ってもかた崩れしない
✔食材のうまみを逃さない
✔野菜だけでなく、お米もふっくらと炊き上がる
容量 3.0L ※米は5合まで炊けます。
重量 2.7kg
サイズ 直径約220mm(外寸)×全高約190mm 本体の高さ約140mm 内寸約200mm
蓋/直径約200mm
※電磁調理器には対応できません。
※オーブンは対応可能です。
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