2023.03.24
|玄米コーヒー メモリザの原点にしてメモリザの香りとコクを一番楽しめるタイプ。
フィルターでドリップしたり、フレンチプレスや水出しコーヒーも楽しめます。
ドリップタイプを贅沢に使って濃厚なブラックを楽しんだり、少量をしっかり煮出して麦茶のように薄くして飲んだり、色んな楽しみ方が出来ます。
元々、黒焼き玄米を粒の状態で販売していた焙煎士の松尾さんがなんとかドリップできるタイプが作れないかと、10年以上の研究を重ねた結果出来上がった他ではあまり見られない玄米コーヒーの形です。
\お米を焙煎して作られたノンカフェインドリンクです。/
※原材料はお米のみでコーヒー成分は入っておりません。
そんな玄米コーヒーの中でも「メモリザ」は30年以上の熟練焙煎士による確かな品質。
ただ焙煎するのではなく、お米農家さんが丹精込めて作ったお米一粒一粒の魅力を最大限に生かすため、気温、湿度、水分含有量などを見極めて毎回微調整をしながら煎り上げます。
お米農家さんが継続していけるように適正価格で購入して経済を回していく事もメモリザの願いです。
「メモリザ」とはMemory(記憶)とOryza(ラテン語で稲)を繋げた造語です。
元来お米作りは日本人の慣習や伝統を生み、豊作への祈願や感謝による祭りや風習ができました。
そんな私たち日本人の生活を形成してきたお米文化の記憶を大事にしたい。
そんな想いから「メモリザ」と名付けました。
\玄米コーヒーの特徴は?/
✔ノンカフェイン
✔食物繊維
✔無添加
お客様の声📢
・体がとても温まります。
・便秘が解消されました。
・何倍飲んでも胃もたれしないのでありがたいです。
・普通のコーヒーとは味が違って、食事と一緒にお茶感覚で飲める味です
・メモリザ飲んで玄米コーヒーの概念(あまりおいしくない)が覆りました。
※個人の感想です
名称:玄米加工食品
原材料:玄米(国産100%)
内容量:120g
賞味期限:製造日より2年(お届け時賞味期限3カ月以上)
保存方法:高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
販売者:メモリザ(岡山県高梁市川上町下大竹2085)
2023.09.22
|2023.07.12
|2023.06.30
|2023.01.14
|2023.06.21
|2023.06.16
|2023.06.15
|2023.03.24
|2023.03.24
|2023.03.10
|