メモリザ
MENU

お知らせ

2019.12.26

|
RECIPE

メモリザ・ラテ Latte

材料  ingredients

豆乳 Soy Milk …….140ml
お湯 Hot Water  ……. 20ml
顆粒タイプ Instant Powder ……. 5g
ココナッツシュガー Coconut Sugar 5g

作り方 Method

① 豆乳を沸騰手前まで温める Warm up soy milk.

②タンブラーに顆粒とココナッツシュガーをいれて、
熱湯を注ぎ、クリーマーでよくかき混ぜる。
③ 温めたカップに②を入れる Pour ② into a mug.
タンブラーに温めた豆乳を注ぎ、クリーマーで軽く混ぜる
Pour the soy milk into a tumbler
混ぜすぎないように注意。混ぜすぎるとふわふわになりすぎて、顆粒タイプと混ざりません
Mix the soy milk with frother. but not too much, if it’s too foamy it won’t mix well with ②.
混ぜた豆乳を②を入れたカップに勢いよく注ぎ込む。
勢いよく入れないと、②としっかり混ざりません。
Pour the soy milk into a mug.
出来上がり! 写真では上に顆粒の粉を振っています。

材料の分量は好みや、カップの大きさに合わせて適宜調整ください。

PAGETOP