メモリザ
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2019.12.30

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RECIPE

ビスコッティ Biscotti

ナッツとメモリザそれぞれの香ばしさが絶妙なバランス感!焼きたてをサクサクといただきたい一品です。

ビスコッティとはイタリアのトスカーナ地方の伝統的なお菓子で、「二度焼く」という意味があるといわれている。

色々なレシピがあるが、玄米コーヒーメモリザを混ぜることで香ばしくほんのりとした苦みが楽しめます。


◆ 用意するもの WHAT YOU’LL NEED

□ メモリザ顆粒(Instant type) 小さじ1tsp
※メモリザパウダーでも可 Or Powder 
□ 薄力粉(Flour)  100g
□ ココナッツシュガー(Coconut Sugar) 40g
□ 卵(Egg)
□ アーモンド(Almond) 40g
□ くるみ(Walnut) 20g
□ レーズン(Raisin) 50g
□ 油(Oil) 大さじ1tbs
□ 塩(Salt) 2.5g

◆ 作り方 METHOD

  1. ナッツ類を150度10分で焼く。
    Roast nuts at 150℃ for 10mins
  2. 焼いたナッツを粗く刻む。
    Cut the roasted nuts.
  3. ボウルにココナッツシュガーと卵をいれて、泡立て器でしっかり混ぜる。さらに油をいれてなじむまでまぜる。
    Pour coconut sugar and eggs into a bowl and mix well with a whisk. Add more oil and mix until it fits
  4. 薄力粉、メモリザ顆粒、塩を3のボウルにふるいいれる。
    Shift flour, Instant powder and salt on top of mixed egg and mix.

5 ヘラで切るようにまぜ。粉っぽさが無くなってきたらアーモンド、くるみ、レーズンを手で混ぜ合わせる。混ぜすぎるとべたべたするのでざっと均一にまざればOK。

Mix fast and softly with a spatula. When the flour is gone, mix the almonds, walnuts and raisins by hand.

6 両手に水をつけ、生地をなまこ形に成形する。
Add water to both hands and shape the dough into the photo below.


7 180度に予熱したオーブンに入れ20分焼き、網の上で粗熱を取る。
preheat the oven to 180℃ and bake for 20mins, then cool it down so you can cut.

8 粗熱が取れたら1cm幅に切り、切り口を上にして再度天板に並べ、150度のオーブンで30分焼く。
Cut it into 1 cm widths, place the cut side up on the top plate again, and bake in a 150 ° C oven for 30 minutes

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