玄米コーヒー(玄米珈琲)メモリザ ショッピング/百姓屋敷わら

 
   
 

トップ

 

メモリザ誕生物語

 

作り手・伝え手

 

玄米について

 

メモリザの力

 

アレンジレシピ

 
 

商品一覧

 
 

お取扱店舗一覧

 

よくある御質問

 

お客様の声

 
 
 

書籍・DVD

 
● DVD
実演 船越康弘の料理
船越康弘セミナー
● 書籍
未来につなぐ わらのごはん
野菜たっぷり重ね煮レシピ
わらのお話
わらのごはん
わらの料理
 

 

 

お問い合わせ

 

旧会員情報変更

 

メモリザ(わら販売部)

 
〒716-0212
岡山県高梁市川上町下大竹2085
 
 
 
 
[SSLによるセキュリティ通信]
当サイトでは、お客様が入力された個人情報を安全に送受信するために、 SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を採用しています。
   
   
   

 
| 粗挽きドリップタイプ | | ティーバッグタイプ | | 顆粒タイプ |
   
1. ティーバッグをひとつ珈琲カップに入れ、
  熱湯を注ぎ好みの濃さになるまで待ってお飲みください。
 
ドリンク容器での場合
1. 水500ccに対してティーバッグ二つを容器に入れ、
  冷蔵庫で冷やします。
  ※お湯を注いだ場合、1〜2時間で抽出できます。
  ※水からですと5〜6時間かかりますので、前日に
  冷蔵庫に入れておくことをお勧めいたします。
   
粗挽ドリップタイプを写真のようにお茶パックに入れて
ティーバッグを自作することも可能です。
量の調整も自由で粗挽タイプを使用することで
経済的にもお得です。
 
水から抽出する場合は、前日から冷蔵庫に入れておくことをお奨めいたします。
 
 
※記載されている内容の著作権は、「わら」に属します。また、当該掲載情報の転用、複製等の一切を固く禁じております。
Copyright (C) 2007 WARA. All Rights Reserved.