玄米コーヒー(玄米珈琲)メモリザ ショッピング/百姓屋敷わら

 
フォントを小さく フォントを大きく
   
 
 
 
 
 
 
アイスメモリザ
茶せんメモリザ
メモリザパンケーキ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   ●DVD
実演 船越康弘の料理
船越康弘セミナーDVD
   ●書籍
野菜を信じるレシピ
未来につなぐ わらのごはん
野菜たっぷり重ね煮レシピ
わらのお話
わらのごはん
わらの料理
おいしく 楽しく ありがたく
力まずゆるまずとらわれず
健康は台所から
穀物菜食動物・人間
 
   
 
 
 〒716-0212
 岡山県高梁市川上町下大竹2085
 
 
 
 
[SSLによるセキュリティ通信] 
当サイトでは、お客様が入力された個人情報を安全に送受信するために、 SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を
採用しています。
   
   
     
 

 
 
 
| 粗挽きドリップタイプ | | ティーバッグタイプ | | 顆粒タイプ |
 
   
1. 珈琲スプーンにすりきりいっぱいの粗挽タイプを入れて
  フィルターに入れます。

   
2. 熱湯少し注ぎ込み10秒〜15秒ほど蒸らしてから、
  ゆっくりお湯を注ぎます。 お湯の量は好みにもよりますが、
  珈琲スプーン一杯で2〜4杯抽出できます。
   
   
 
ネルを初めて使用する場合は、布に食用糊が付着しているため、布を煮沸して糊を洗い流してからご使用ください。
ペーパーフィルターをご使用の場合は、薄手のものをしようした方が目詰まりが少ない場合がございます。
コーヒーサーバー(リング付きネル、計量カップ付き)は別売りしております。
抽出したものを再度ドリップすると、香りとコクがぐんと増します。
 
 
※記載されている内容の著作権は、「わら」に属します。また、当該掲載情報の転用、複製等の一切を固く禁じております。
Copyright (C) 2007 WARA. All Rights Reserved.