玄米コーヒー(玄米珈琲)メモリザ ショッピング/百姓屋敷わら

 
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   ●DVD
実演 船越康弘の料理
船越康弘セミナーDVD
   ●書籍
野菜を信じるレシピ
未来につなぐ わらのごはん
野菜たっぷり重ね煮レシピ
わらのお話
わらのごはん
わらの料理
おいしく 楽しく ありがたく
力まずゆるまずとらわれず
健康は台所から
穀物菜食動物・人間
 
 
 
 
 
アイスメモリザ
茶せんメモリザ
メモリザパンケーキ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 〒716-0212
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Disc1 重ね煮でおいしく楽しく
包丁を持つ姿勢
まな板の使い方
基本的に切り方
みそ汁
豆腐ハンバーグ
そばサラダ
玄米を食べる意味
玄米の炊き方
Disc2 ひじきとキャベツの炒めもの
フレッシュトマトのスパゲティー
ごぼうスープ・豆サラダ
麻婆豆腐・ジャージャー麺
重ね煮の応用について
塩の役割
かみなり豆腐
豆腐のあんかけ
信田焼き・けんちん汁
白あえ・重ね煮うどん

Disc3

ニュージーランドでのきっかけ
なべの底に塩をふる
グリーンピースのポタージュ
とうもろこしのポタージュ
かぼちゃのポタージュ
白みそのポタージュ
スープベースの重ね煮の応用
色々な食材と道具
Disc4 自由自在に生きるための自然食
自然食の三か条
感謝に勝る料理法なし
竹内雅一氏との出会い
村瀬明道氏との出会い
素材に失礼のないように
いのちは食にあり
ていねいに生きる
 

船越 康弘 プロフィール

自然食料理人 1956年、岡山県生まれ。
20歳の時、食養を世界に広めた故桜沢如一氏の思想に出会い、
食べ物を変えると人生が変わることを実感。その後、食養料理の大家、故小川法慶氏に執事。
1986年、岡山県の吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタート。
自然食を単なる健康志向ではなく、幸せと感謝の行き方に進化発展させる。
2000年、まずは自分から自分を楽しませることを実現させるため、ニュージーランドに移住。
食をゆったり楽しんでもらう宿「オーベルジュ WARA NZ」を開業し、成功させる」
2006年12月、日本に拠点を戻し、百姓屋敷わらでのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理教室などを行っている。 著書に「わらのお話」、おいしく楽しくありがたく」「穀物菜食動物・人間」
船越かおりとの共著に「野菜たっぷり重ね煮レシピ」、「わらのごはん」、「わらの料理」がある。
百姓屋敷わらのホームページ http://wara.jp/
 
  ■DISC1
 
   
  ■DISC2
 
   
  ■DISC3
 
   
  ■DISC4
 
   
   
 
 
  実演 船越康弘の料理 -自然食料理人三十年の重ね煮レシピと極意 -
  定価29,800円 (税込)
  本編 460分 4枚組み 片面一層 MPEG-2
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